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レシピ検索結果
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おいしそう!
0件
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ハミルトン さん
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Bon appetit !
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- (約24個分)
バター:40グラム
小麦粉:50グラム
ベーキングパウダー:小さじ1/4
ダークラム:少々
バニラビーンズ:1/2さや
卵:1個
アーモンドプードル:15グラム
砂糖:30グラム
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- バターを湯煎して溶かしておく。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく。
卵白を泡立てて砂糖を少しづつ加えてメレンゲを作る。
メレンゲに卵黄と溶かしたバターを加えて切るように混ぜる。
アーモンドプードル、小麦粉の順に加えて、混ぜたら
最後にラムを加えて、生地の出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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