【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルシナモンのワッフル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハミルトン さん
-
Bon appetit !
- (6個分)
卵:1個
リンゴジュース:卵と合わせて200グラム
無塩バター:30グラム
強力粉:120グラム
米粉:70グラム
てんさい糖:20グラム
塩:小さじ1/2
ドライイースト:5グラム
シナモンパウダー:大さじ1
パールシュガー(ざらめでも可):お好み量
- バターを溶かして、常温のリンゴジュースと卵と合わせる←1
強力粉、米粉、てんさい糖、塩、ドライイースト、シナモンパウダーを混ぜ合わせて、1を加えて捏ねる←2
3を一時間ほど発酵させて、パールシュガーを加える。
出来上がった生地をワッフルメーカーで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-