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レシピ検索結果
おいしそう!
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m's table さん
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お持て成しのお料理と天然酵母のパン教室 m's table
- さつまいも 200g
バター 適量
卵 1/2個
無塩バター・薄力粉・グラニュー糖 各25g
バニラビーンズ 1/2本
ピンクペパー 適量
- 1 さつまいもは輪切りにし水にさらして、しっかり水分をとる
フライパンにバターを敷き、両面をこんがりソテーし、冷ます
2 ボールに無塩バターを入れ、白くなるまですり混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて加えさらに混ぜる
3 溶き卵を数回に分けて加え混ぜる
4 薄力粉をふるいながら3回に分けて加え滑らかになるまでまぜる
バニラビーンズもしごき加えて混ぜる
5 1のさつまいもに4のクッキー生地ピンクソルトをのせ、160℃のオーブンで10〜15分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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