【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> グラマラッカ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (5人分)
タピオカ / 70g
バニラアイス / 100g
つぶあん / 100g
黒蜜(黒糖+水) / 80g+80g
*ココナツミルク / 90g
*牛乳 / 90g
GABANバニラビーンズ/1本
- 1.タピオカはたっぷりの湯でゆでておく。冷水につけてくっつかないようにする。
2.黒糖と水は火にかけて溶かし、冷やしておく。
牛乳、ココナツミルクにバニラビーンズを取り出したものを加え良く混ぜる。
3.器にタピオカ、つぶあん、2のミルクをそそぎ、アイスをトッピングし黒蜜を好みの量かける。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-