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レシピ検索結果
![和風ダシの豚しゃぶ鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/39/9e/5053aad4eeeccca128dc7ed47129c218144f399e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ここみぃこ さん
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かんた
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
かつおだし 500cc
ホタテのほぐし缶 1缶
小松菜1束
生ワカメ
もやし1袋
人参半分・豆腐 1丁
豚300グラム
ハウス柚子こしょう
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- カツオだしとほたて缶を鍋に入れて野菜を煮込みます。
味付けは塩のみ。
お好みでごま油もOKですが、最初はダシの味で 十分かな。
あとは野菜やブタからいい味がでるので。
野菜が食べごろになったら
わかめ・豆腐いれて豚しゃぶ開始
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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