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> 残った筑前煮とチューブのしょうがで*手作り肉まん*
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ペタ(petapan) さん
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☆petapan日記☆
- 8個
☆小麦粉※ 200g
☆塩 2g
☆砂糖 15g
☆サラダ油 6g
☆水(ぬるま湯) 120g
☆ドライイースト 3g
★豚ひき肉 100g
★長ネギ(みじん切り) 1/3本
★チューブ入りのしょうが 小さじ1
★筑前煮(みじん切り) 100g
★筑前煮の汁 大さじ1
★片栗粉 小さじ1
★塩 少々
※小麦粉について・・・今回ふわっとさせたいため薄力粉100%で作りました。強力粉と半々にすれば、ひだがつけやすいかもしれません。
- 1 ) ☆の材料をHBのパンケースに入れ、発酵までおまかせ。
2 ) 8等分して丸め、固く絞った濡れ布巾をかぶせて、10分間おく(ベンチタイム)。
(私はこの時点から1個分ずつ小さく切ったオーブンぺーパーに置いています。)
3 ) ★の材料を合わせて、手でよくこね、たねを作る。8等分しておく。
4 ) 生地がべたつくようなら打ち粉をし、丸く伸ばした生地で包み、オーブンペーパーの上に乗せる。先ほどの濡れ布巾をかぶせて仕上発酵。室温で30分くらいかな。
5 ) 写真の通り一回り大きくなればOK。蒸気のたった蒸し器に入れて強火で15分蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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