【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラ肉の生姜風味あんかけ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
豚バラ肉(薄切り)…40グラム
長ネギ…1/2本
生椎茸…1枚
水…50ml
すき焼きのたれ…25ml
ハウス特選本香り生しょうが…大さじ1
水溶き片栗粉…適量
ごはん…1膳分
- 豚バラ肉は5cm巾に切る。
長ネギは斜め切り。
生椎茸は軸を落とし、薄切り。
小鍋に湯を沸かし、すき焼きのたれを加え、豚バラ肉、長ネギ、生椎茸を煮込みます。
火が通ったら、おろし生姜を加え、水溶き片栗粉でとろみを付け、丼に盛ったごはんにかけます。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-