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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- (約20cmのロール1本分)
(クレープ生地)
・卵・・・2個
・グラニュー糖・・・30g
・牛乳・・・300cc
・溶かしバター・・・30g
(A)・薄力粉・・・120g
・シナモン・・・大さじ1/2
(クリーム)
・生クリーム・・・70~80cc
・グラニュー糖・・・小さじ2
・メープルシロップ・・・大さじ1
・アーモンド、ナッツ・・・各10粒程度
- 1.クレープ生地を作る。
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜる。
そこに牛乳と溶かしバターを入れてさらに混ぜ、(A)をあわせたものを振るい入れる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2.1にラップをして30分程度冷蔵庫で寝かせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、一度火から下ろし、フライパンの底をぬれ布巾で冷やす。
4.3を再び弱火にかけ、2のタネをお玉1杯弱分づつ流しいれてクレープを焼いていく。
(20cmのものが約10枚焼けます)
5.焼きあがったクレープ生地は完全に冷めるまで冷蔵庫で冷やす。
6.生クリームとグラニュー糖を合わせて、角が立つまで泡立てる。
そこにメープルシロップと細かく砕いたナッツを入れて混ぜる。
7.クレープ生地にクリームを塗り、くるくる巻いていく。
さらに上からバウムクーヘンのようにクリームをぬったクレープを上から
巻きつけていく。
8.7が巻き終わったら、ラップに包んで冷蔵庫で30分程度寝かし、
カットしてシナモン、メープルシロップをかけて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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