【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
里芋
のレシピ・作り方
> 里芋と豚肉のすき煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カピ さん
-
good to eat !
- (3人分)
・里芋1袋(6〜7個くらい)
・豚肉200g
・豆腐1/2丁
・ほうれんそう適量
・砂糖大さじ2
・醤油大さじ1
・しょうが3cm分
- 1、里芋を食べやすい大きさに切って下茹で。この時少し柔らかくなるまで下茹でする
2、砂糖、醤油、生姜を入れた鍋に里芋を入れて火にかけ沸騰させる
3、沸騰したら豚肉を入れ色が変わったら豆腐を入れ5分くらい煮込む
4、器に里芋と豚肉を盛りつけ、ゆでたほうれんそうを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-