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> 豆腐とえびの柚子胡椒スープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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結 さん
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I★Love KitchenLife
- (二人分)
・桜えび 少量
・豆腐 1/2丁
・椎茸 2、3個
・ネギ 少々
・白だし 大さじ1.5
・酒 大さじ2
・醤油 小さじ1
・ハウス 柚子こしょう 小さじ1/4弱
- 1 椎茸は石突をとって1/4に切る、豆腐は食べやすい大きさに切る、ネギは輪切りに刻む。
2 手鍋に水450ccを入れて沸かし、白だし、酒を入れる。
3 桜えび、椎茸、豆腐を入れて煮る。
4 醤油に柚子胡椒を溶いて鍋に入れる。ネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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