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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 豚肉ロース・・・2枚
塩麹・・・大さじ2
焦がしネギわさびソース
ネギ・・・2分の1本
お酒・・・大さじ1
胡麻油・・・大さじ1
お水・・・大さじ3
白だし・・・小さじ2
わさび・・・小さじ2
<塩麹>
☆ 甘口
こうじ ・・・ 200g
湯 または水・・・ 300cc
塩 ・・・ 60g
☆ 辛口
こうじ ・・・ 200g
湯 または水・・・ 400cc
塩 ・・・ 90g
- 豚肉に塩麹を縫って、1時間寝かねます。(塩加減で時間は違います。)
麹をキッチンペーパーで拭き取りフライパンまたは、グリルします。私はオーブンでグリルしました。
ソースは、ネギを刻み、ごま油で焦げ目がつくまで炒めます。お酒、お水を入れて白だしで味を付けます。
火を止めたらわさびを入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
<塩麹>
私はお水で作りましたが、5日位で完成しました。部屋の温度などにも左右されるようです。
一日2回はかき混ぜてました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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