【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツと生姜の豆乳スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
酔いどれんぬ さん
-
赤貧亭
- (2人分)
キャベツ / 2枚
ベジタブルブイヨン(又はコンソメ) / 1/2個
水 / 400cc
豆乳 / 400cc
練りショウガ / 小匙2杯
塩 / 少々
- 1 鍋に水、豆乳を入れたら弱火にかけます。沸騰すると豆乳が分離するので、あくまでことこと煮て下さい。
ブイヨンを加え、ざく切りにしたキャベツを加えたら蓋をし、2、3分煮ます。
2 キャベツがしんなりしたらショウガ、塩を加えて味を整えれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-