【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ししとう
のレシピ・作り方
> 豚の 柚子こしょう焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (3人分)
・豚肉小間切れ肉 300g
・しいたけ 3枚
・しめじ 1房
・ししとう 6本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
A
・ハウス柚子こしょう・醤油 各小さじ1
- 1.しいたけは 食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けておく。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ 豚肉を入れ炒め、塩・コショウし、
Aを加え 更に炒め、皿に取り出しておく。
3.2で使った フライパンに 1、ししとうを入れ炒め 塩・コショウする。
4.2と3を 器に盛り付ける。
お好みで、プチトマトを盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-