【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニの 豚バラ巻き 〜花椒塩添え〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・ズッキーニ 小2本(大きいもの1本でも可)
・豚ばら肉 150〜200g
*花椒塩
・粗塩 大さじ1
・GABAN花椒 大さじ1/2
- 1.花椒塩を作ります。
フライパンに、粗塩とGABAN花椒を入れ、弱火で 煎ります。
花椒が香りが出るまで 煎って下さい。
2.ズッキーニは、縦4分の1に細長く切り、豚ばら肉を巻き、
フライパン(テフロン加工)で 油をひかず、中火以下で カリカリになるまで、
じっくりと焼いてください。
3.2を器に盛り付け、1を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-