【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーゆで卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひとみ さん
-
にじいろ
- 4人分
・卵 4個
・★ツナ缶 小1/2缶
・★マヨネーズ 大さじ3
・★ガラムマサラ 小さじ1/2
・★万能ネギ 刻んで山盛り大さじ1程度
- 1.ゆで卵を茹でる。
卵が隠れる程度の水を鍋に入れ火にかける。
沸騰してから7分程度たったら水にとり冷ます。
2.ゆで卵の皮をむく。
ゆで卵を縦半分に切って、黄身をスプーンで
ボールに取り出す。
このとき白身を崩さないように注意すること。
3.黄身が入ったボールに★を加えよく混ぜ合わせる。
4.白身に3の黄身をこんもりと盛りつけたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-