【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> *ほんわかピリっと稲荷寿司*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
happyspice さん
-
**桜道マーケット**
- 6〜7人分
酢飯3合分
油揚げ10枚
A{白だし大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ1}
★ごぼう1本
★ニンジン1本
青のり適量
白ゴマ適量
わさび小さじ1〜2
酒大さじ1
●白だし大さじ1
●みりん大さじ2
油適量
- 1、油揚げは半分に切り、切り口から開いてたっぷりの熱湯で茹でて油抜きをする。
2、鍋に油揚げとAを入れて味を煮ふくめる。
3、千切りにした★を油で炒めて●を加えて炒め煮をしながら酒でといたわさびを入れて味をなじませる。
4、酢飯に3を混ぜて青のりとゴマを加えて1の中に詰めて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-