【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *サーモンのスパイス焼き*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
happyspice さん
-
**桜道マーケット**
- 4人分
サーモン4切れ
★ミニトマト適量
★とろけるチーズ適量
玉ねぎ小1個、
ジャガイモ2個
パプリカ適量
レタス適量
塩適量
柚子こしょう適量
あらびき黒コショウ
バジル適量
油適量
- 1、サーモンに柚子こしょうを薄く塗る。
2、ホイルにスライスした玉ねぎをしいて1と★をのせて黒コショウをふって、オーブン200度で20〜30分コンガリと焼く。
3、ジャガイモをスティック状に切り、塩水につけてから水気をよく取って油で揚げる。
4、2と3をお皿に盛りつけてバジルをふり、レタスとパプリカを添えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-