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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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- 2〜3人前
お米 2合
サフラン 一つまみ
シーフードミックス 一袋
インゲン 1輪
えび 8尾
パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大匙1
鶏がらスープ 小匙2
- インゲン、パプリカ、ズッキーニは、いずれも、半分は大きく切り、トッピング用にする。
残りの半分は、みじん切りにして、炊き込みようにする。
お米は洗って、水を切っておく。
フライパンに、オリーブオイルを入れ、シーフードミックスと、すべての野菜、えびを入れて炒める。
軽く塩コショウをしておく。
水分が出てきたら、蒸発しないうちに、器に取っておく。
全体に火が通ったら、トッピング用の野菜とえびとシーフードは、他の皿に移しておく。
フライパンに、お米と同量の水を入れて、
フライパンについた、シーフードと野菜のうまみを水に含ませて、
お米と一緒に炊飯器に移す。(炊き込みようの野菜も一緒)
サフランと、オリーブオイルを大匙1、鳥がらスープを入れて炊き込む。
炊き上がったら、シーフードを入れてかき混ぜ、上にトッピング用の野菜とえびを乗せて蒸らす。
10分ほど蒸らしたら、お皿に移し、トッピングをのせて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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