【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サフラン
のレシピ・作り方
> サフランスープで 春雨ヌードル ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・春雨 20g
・チンゲン菜 1株
・玉ねぎ 1個
・ベーコン 2枚
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・ゴマ油 大さじ1
A
・水 400cc
・ブイヨン 8g(固形タイプを2個使用)
・GABANサフラン 1つまみ
- 1.チンゲン菜は ざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすく切っておく。
2.フライパンに ごま油を入れ1を入れて炒め、塩・コショウし
Aを入れて 沸騰させ、春雨も加え 春雨が軟らかくなるまで 煮込んで下さい。
3.2を 器に盛り付け、お好みで 粗挽き黒コショウをトッピングしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-