【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペアリブのデミグラスソース煮込み♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bvivid さん
-
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
- 4人分
豚スペアリブ…900g(12本)
●赤ワイン…200cc
●水…600cc
●ローリエ…1枚
◎デミグラスソース…1缶
◎ケチャップ…大さじ2
◎コンソメ(顆粒)…大さじ1
塩・こしょう…適量
- 1、スペアリブはフォークで数箇所穴を開けて塩・こしょうをし、オーブンで表面に焦げ目がつく程度に焼く。
2、鍋に、【1】と●の材料を入れ、アクを取りながら約20分ほど煮込む。
3、【2】に、◎の材料を入れてかき混ぜ、弱火で約20分間煮込んだら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-