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> ☆ターメリックの魚介スープ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ともみん さん
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*手作りのある生活*
- ・タマネギ 小1個
・人参 1/3本
・しめじ 1/3株
・エビ 12尾
・あさり 200グラム(殻つき)
・水 2カップ
・ターメリック 小さじ1/2
・コンソメ顆粒 小さじ1
・酒 50cc
・塩胡椒 適量
- ・あさりは砂だしして、フライパンに入れそこに酒50ccもいれて酒蒸しにする。
・あさりの殻が開いたら身を殻からはずす。フライパンに残った酒は捨てずに取っておく。
・エビは殻をはずし、背わたをとる。
・タマネギ・人参はスライスしておく
・しめじは小房にわける
・鍋にバターを入れて、タマネギ・人参・しめじを炒める
・ある程度火が通ったらエビも入れる
・エビが赤くなったら、ターメリックを入れてよく混ぜる
・水・コンソメ・あさり・酒蒸しで残った酒を加え煮る
・塩胡椒で味を整えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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