【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラ
のレシピ・作り方
> 魚と根菜スープ 〜サフラン使用〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*kiki*mama* さん
-
今日はナニ作ったの?? 〜楽しく・美味しく・HAPPYに♪〜
- カブ:1個 ニンジン:1本 冷凍レンコン:150g タラ:半身 コンソメ:大さじ2 水:800cc サフラン:一つまみ
- 1 野菜類は食べやすいように切っておく。お鍋にお水を入れて、野菜類,サフランを加え弱火から中火で煮込む
2 煮立ってきたら魚を加える。魚に火が通ったら、コンソメを加えて煮込んで出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-