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> サフランライスと鱈の煮込み♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 4人分
浄水 1.5C
サフラン ひとつまみ
白だし 小さじ1
塩 少々
ホワイトペパー 少々
米 1.5C
玉ねぎ 1/8こ(みじん切り)
鱈 4切れ
マヨネーズ 1/3C
生クリーム 1/3C
マスタード 大さじ1
- 1)小ソースパンに浄水を入れ中火にかけ、沸騰したらサフラン、白だし、塩、ホワイトペパーを入れ、火を止める。
2)1)に米とみじん切りの玉ねぎを加え、蓋をして中火にかける。(IR5)
3)蓋がカタカタしたら 蓋を開け、軽く混ぜて、再び蓋をし弱火(IR2)にして、12分。
4)マヨネーズ・生クリーム・マスタードを混ぜておく。
5)中フライパンにクッキングシートを敷き(敷かなくてもいいが、敷いてる方が取り出しやすい) 鱈を並べる。中火で、約5分。裏返して、4)をかけ蓋をし、5〜10分。(ソースが分離した方が美味しい)
6)サフランライスと鱈の煮込みを一緒に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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