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レシピ検索結果
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おいしそう!
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めい さん
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小さなことにも気がつく人でいたいな…
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 14cm、17cm 各1台
卵黄 5個
砂糖 45g
塩 1g
サラダオイル 100g
牛乳 100g
バニラビーンズ 1/2本
中力粉 110g
BP(アルミ不使用) 3g
卵白 5個
砂糖 70g
ブランデー 20?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ボールに卵黄と砂糖とバニラビーンズの中身と塩を入れ、泡立てる。
2.サラダオイルを湯煎し、軽く温める。
3.牛乳に、バニラビーンズのさやを入れ、沸騰直前まで温めラップをし、おいておく。
4.1.にサラダオイルを少しずつ加え混ぜ、3.を半量加える。
5.4.に粉を加え、よく混ぜた後、3.の残りの半量を加える。
6.卵白に砂糖を加え、しっかり泡立てる。最後にゆっくり混ぜ、気泡の大きさをそろえる。
7.5.に6.を加え、卵白の塊がなくなりようしっかり混ぜる。
8.型に流しいれ、170度のオーブンで45分ほど焼成。
9.焼きあがったら、型を逆さにし、しっかり冷めるまで放置。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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