【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> ころりん焼きドーナツ(かぼちゃ味)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ころりん焼きドーナツ(かぼちゃ味)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7a/dc/4da34164f84943270009a7eec5f59879ef567adc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
にゃがお さん
-
にゃがおの外付け
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (12個分)
ホットケーキミックス 100g
牛乳 80cc
卵 1個
砂糖 大さじ1
サラダ油 10g
かぼちゃの量はお好みで
※かぼちゃの量が多くて固くなったら牛乳で少し柔らかめに調整する。
シナモンシュガー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)かぼちゃをチンして軽くつぶしておく。
(混ぜる時にまたつぶすので適当でよい)
2)卵+砂糖→牛乳→サラダ油→粉の順で混ぜていく。
3)かぼちゃを追加してスパチュラでつぶしながら混ぜる。
4)たこ焼き器に多めに油をひいて弱火でゆっくり焼く。
5)表面に少し油が残っているうちにシナモンシュガーをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)