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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 80cc
乾燥ブルーベリー 30g
はちみつ 小1
(カスタードクリームレシピ)
卵黄 2個
砂糖 60g
薄力粉 20g
牛乳 200cc
バター 10g
GABANバニラビーンズ 1/2本
- 1、まずは、カスタードクリームを作る。牛乳は鍋に入れて沸騰直前まであたためる。
2、卵黄をボウルに入れ泡だて器でほぐし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
3、薄力粉をふるいいれてまぜる。
4、牛乳の一部を加え、均一に混ぜ残りの牛乳を全部入れて混ぜる。
5、鍋に戻し火にかけゴムべらで混ぜながら中〜強火の間で炊く。
6、バターを加え、均一に混ぜる。バニラビーンズを縦に切れ目を入れてこそげて加える。
次に、ブルーベリーホットケーキを作る。
7、ホットケーキミックス、卵、牛乳、はちみつを入れて混ぜる。
ブルーベリーを加えて混ぜ、おたま1個分弱ずつフライパンで焼く。
8、焦げないように弱火でふつふつとしてきたら裏返し、蓋をしてふっくらさせる。4枚焼く。
9、1枚1枚6で作ったカスタードクリームをサンドする。2個できます。完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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