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レシピ検索結果
おいしそう!
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Kana さん
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ステキ主婦に ☆ Kana Style
- 約6cmのスフレ型4個分
・豆乳 …125cc
・生クリーム …150cc
・バニラビーンズ …約1/5本
・きび砂糖 …25g
・卵黄 …2個
- 1.バニラビーンズは縦にさいて、種をしごいて出しておく
2.お鍋に、豆乳と生クリームと、しごいたバニラビーンズの種と皮を入れて、沸騰直前まで温め、皮は取り出す
3.ボウルんい卵黄を割りいれ、砂糖を入れて軽く混ぜる
※このあたりでオーブンを予熱し、湯せん用の湯を沸かす
4.お鍋の中身も加えてホイッパー等で混ぜる
5.液をこしてから、スフレ型に流しいれ、160度のオーブンで、オーブン皿には湯をはって25分ほど蒸し焼きにする
6.焼きあがったら、荒熱をとってから冷蔵庫で冷やす
7.きび砂糖を表面の真ん中よりにふり入れ、バーナーで焼き色をつけるか、ない場合は魚焼きグリルで5分程グリルしてクレームブリュレにし、再び冷やして完成
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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