【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆乳のバニラビーンズパンナコッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ririko さん
-
りりこの家ごはん
- (耐熱ガラス 直径8cmカップ6個分)
豆乳250ml
生クリーム200ml
砂糖 60g
バニラビーンズ 5cm
ゼラチン(顆粒)5g
(パルサミコ酢の蜂蜜ソース)
パルサミコ酢 大さじ2
はちみつ 小さじ2
- 1.鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れ、バニラビーンズはさやの真ん中に切れ目を入れ、中身を出し、鍋に入れる。さやも入れる。
2.1を沸騰直前まで温め、ゼラチンを入れ、良く混ぜる。
3.2を耐熱容器に入れ、冷やす。(粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす)
4.パルサミコ酢とはちみつソースを作る。
(パルサミコ酢の蜂蜜ソース)
ホーロー鍋でパルサミコ酢とはちみつを入れ、半量になるまで煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-