【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味のアップルクレープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- (4枚分)
☆クレープ生地
卵 1個
薄力粉 30g
キビ砂糖 小さじ1/2
牛乳 80g
リンゴ 1/2個くらい
クリームチーズ 30g
はちみつ 小さじ2
牛乳 大匙1
アーモンドプードル 適宜
シナモンシュガー 適宜
- 1、卵を泡だて器でよくほぐし、砂糖、ふるった粉を入れて混ぜます。
*グルテンを気にせず、しっかり混ぜてOK。
牛乳も加えて、30分以上寝かせます。
2、この生地の量でクレープを4枚焼きます。
少し厚めで、あまり焼き色を付けないように焼くのがポイント。
3、リンゴは1mm強の薄いスライスにします。
クリームチーズにはちみつを混ぜ、
牛乳で塗りやすい固さにのばします。
4、クレープの中央にクリームチーズを塗り、リンゴを並べます。
5、アーモンドプードル、シナモンシュガーをたっぷりと振り、ふちを折り返します。
ホイルなどに乗せて、グリルの中火で3分、またはトースター強火で焼き目がつくまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-