【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭のカレーマヨネーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
myu-coo さん
-
ねこまんま
- 一人分
・鮭・・・一切れ
・ピーマン・・・1/2個
・赤ピーマン・・・1/2個
・たまねぎ・・・1/8個
・GABANのガラムマサラ、クミン・・・適量
・塩こしょう・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
- 1、鮭は塩こしょうとクミン・ガラムマサラを振る
2、たまねぎ、ピーマンは適当な大きさに切っておく
3、フライパンを熱し、油をひき、1と2に軽く火を通す
4、耐熱容器に鮭を入れ、その上にたまねぎとピーマンをのせ、クミンとガラムマサラをもういちど適量ふる
5、マヨネーズを適量かけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-