【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエで簡単☆ヘルシーカルボナーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ルクエで簡単☆ヘルシーカルボナーラ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6f/e9/166cc6980010522fbecafe841aa13389fd796fe9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
maco さん
-
シアワセ メオトごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人前)
スパゲッティー(80g)※スパゲッティーは、茹で時間8分くらいのものを使用しています。
牛乳(90ml)
水(90ml)
刻んだベーコン(2枚)
じゃが芋(1/3個)
4種のペッパーミックス(小さじ1)
溶いた卵(全卵1個)
粉チーズ(大さじ1)
パセリ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- まず始めにスパゲッティー(80g)を半分に折り、牛乳(90ml)と水(90ml)、刻んだベーコン(2枚)を入れて、レンジ(700W)で5分かけます。
※スパゲッティーは、茹で時間8分くらいのものを使用しています。
箸で麺をほぐしたら、5ミリ角にカットしたじゃが芋(1/3個)を入れて、更に3分レンジでチン♪
レンジが終わったら、麺をほぐし、1〜2分ほど蒸らします。
(※アツアツの状態でソースをかけると卵が固まってしまう可能性がありますので、少し間を置いてください。)
4種のペッパーミックス(小さじ1)、溶いた卵(全卵1個)と粉チーズ(大さじ1)をスパゲッティ―にかけて和えたら・・・
レンジで簡単☆ヘルシ―カルボナーラの出来上がり!!!
仕上げにパセリをふり掛けると彩が良くなります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)