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> イタリアンハーブ香る♪アボカド&クリームチーズのライスコロッケ
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おいしそう!
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みかん さん
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蜜柑色れしぴ★ ~「美味しい」は世界最大のしあわせ~
- (大4個分)
(チキンライス)
米 1合
水 200cc
ケチャップ 大さじ2
鶏肉 50g
玉ねぎ 1/4個
コンソメスープの素 1個
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
シークヮーサーの絞り汁 1/2個分
アボカド 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
クリームチーズ 1ピース
小麦粉 大さじ2程度
卵 1個
パン粉適量+サラダ油大さじ1
- 1.お米は研いで、30分以上浸しておく。鶏肉は粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2.ルクエスチームケースにお米、水、鶏肉、玉ねぎ、ケチャップ、刻んだコンソメスープの素、香りソルトを入れ、かき混ぜる。
3.電子レンジで6分加熱する。
4.取り出して、かき混ぜ、水を少々加えて、さらに5分加熱し、10分ぐらい蒸らす。
シークヮーサーの絞り汁を絞って混ぜ、冷ます。
5.アボカドは皮を剥いて種を取り、少量のレモン汁(分量外)を掛けて潰す。
塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。
6.4のチキンピラフを水で濡らした手に取り、5のアボカドペーストとクリームチーズ(4分割する)を包んで丸く握る。
7.小麦粉、溶き卵、サラダ油を混ぜたパン粉の順に衣を付け、
200度に熱したオーブンでこんがりするまで15〜20分焼いて出来上がり!
お好みのソースを添えて召し上がれ★
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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