【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> 簡単ルクエで野菜たっぷりポトフ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![簡単ルクエで野菜たっぷりポトフ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4f/4e/50fb68f30e9e404a67513caf0ca3d64c8cc94f4e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
モカダニエル さん
-
30代の男飯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ベーコンブロック 50g
豚バラ肉 50g
キャベツ 8分の1
ピーマン 1個
なす 半分
ローリエ 1枚
ハウス香りソルトペッパーミックス 少々
コンソメ 大さじ1
水 100cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、材料を大きめの塊にカットします。
2、スチームケースに材料とローリエをいれて ペッパーミックスをふりかけ 500wの電子レンジで5分!
3、コンソメを溶いたスープを入れて さらに2分でできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)