【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚のチーズ巻き焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おふくろ さん
-
おふくろ亭
- さんま 4尾 (開いて骨をとる。)
じゃが芋(小) 2個
玉ねぎ(小) 1個(みじん切り)
青ねぎ 2、3本(小口切り)
ほんだし 小さじ1
マヨネーズ 少々
ピザ用チーズ 適宜
パン粉 適宜
香りソルト ハーブミックス 少々
スパゲッティ 1本
- 1、じゃが芋はレンジで加熱してマッシュにし、玉ねぎも少し加熱して、青ねぎ、ほんだし、マヨネーズを混ぜる。
2、フライパンでパン粉と香りソルトを混ぜ、パン粉が狐色になるまで炒る。
3、開いたさんまに1を塗り、ピザ用チーズをのせ、クルクルと巻く。巻き終わりはパスタでとめる。
4、3の両面に2のパン粉をまぶしつけ、魚焼きグリルで焼く。
(焦げやすいのでアルミホイルをかぶせると良い)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-