【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 4種のペパーミックスパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃桃 さん
-
毎日パン pan pan pan♪
- (1本分)
・強力粉(カメリヤ) 80g
・インスタントドライイースト 2g
・牛乳 60g
・無塩バター 5g
・砂糖 7g
・塩 1g
・つや出し用溶き卵 少々
・ハム 2枚
・ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
- (1)牛乳と無塩バターを入れて電子レンジ500Wで40秒人肌になるまで温めバターを溶かす。
(2)イースト・砂糖・塩を加える。
(3)粉を2回に分けて加え、箸で混ぜ、ひとかたまりになれば生地をケースの底に軽く押し付けること約100回。
(4)生地を丸め、霧をひと吹きしてから蓋を閉じ、電子レンジ弱(150〜200W)で約1分加熱。
(5)ぬれ布巾をかけて2倍に膨らむまで15分ほど室温に置き1次発酵。
(6)生地に指をさしてくっきりとあとが残れば、生地を取り出して分割して丸める。
(7)間隔を空けてケースに入れ、蓋をした上にぬれ布巾をかけ、
2倍に膨らむまで室温で10分ほど休ませ、ベンチタイム。
(8)もう一度丸めてケースに並べ、蓋をしてレンジ弱(150〜200W)で1分加熱。
ふたの上にぬれ布巾をかけて2倍に膨らむまで室温に15〜20分置く。
この間にオーブンを190℃に予熱する。
(9)表面に溶き卵を塗り、蓋を開けたまま庫内に入れ18分ほどこんがりと焼く。
(10)すぐにケースから取り出し、網にのせて冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-