【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> チャイニーズロコモコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
緒方 亜希野 さん
-
たけひめKitchen
- チャイニーズハンバーグ 10個分
合びき肉・・・350g
長ネギ・・・1本
しょうがのみじん切り・・・ひとかけ分
パン粉・・・1/2カップ
牛乳・・・1/4カップ
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
五香粉・・・小さじ1/2
ご飯
豆もやしとたけのこの炒め物
白菜
白髪ねぎ
温泉卵
- チャイニーズハンバーグ
1、全ての材料をよく混ぜ、10等分して焼く。
2、中華スープ3/4カップ、紹興酒大さじ1、オイスターソース大さじ2、砂糖・塩少々、片栗粉小さじ1
をよく混ぜて煮絡める。最後にごま油と黒酢を少々たらす。
ご飯に豆もやしとたけのこの炒め物
白菜の千切りをのせて、チャイニーズハンバーグをのせます。
フライパンに残ったタレをまわしかけて
白髪ねぎと温泉卵をトッピング!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-