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レシピ検索結果
おいしそう!
8件
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babysailcafe さん
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Baby sail cafe*はらぺこゴハン
- 【2人分】
鶏もも ・・・ 1枚
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
五香粉 ・・・ ひと振り
サラダ油 ・・・ 大さじ1
☆醤油 ・・・ 大さじ1
☆酢 ・・・ 大さじ1/2
☆砂糖 ・・・ 小さじ2/3
☆オイスターソース ・・・ 小さじ2/3
☆ゴマ油 ・・・ 小さじ1
☆すり胡麻 ・・・ 小さじ1
☆ネギ ・・・ 1/2本
☆五香粉 ・・・ ひと振り
- 1、鶏肉は皮に数カ所切り込みを入れて、塩胡椒と五香粉を揉み込んでおく
2、ネギはみじん切りにして☆の材料を合わせておく
3、フライパンにサラダ油を熱し鶏を皮面から焼く
中火でこんがり火を完全に通す。
4、焼き上がったら食べやすい大きさに切り、お皿に盛ってネギソースをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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