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おいしそう!
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whynot? さん
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my country life & homemade meals
- 中華スープの素、豆腐1丁、長ネギ10cmぐらい、卵1個、塩、花椒少々
- 1。鍋に3カップ分のお湯を沸かし、
鶏ガラスープの素大さじ2ぐらいと塩とこしょう少々で味をみます。
2。ここで、花椒をほんの少し、ふたふりぐらい加えます。いい香りがしてくる!
3。絹豆腐、長ねぎを加え火を入れ、水分がぶくっとなったら、溶き卵を落し、再び沸騰させます。
4。最後に大さじ1の片栗粉を大さじ2の水で溶いたものを流して、またぶくっとさせておわり〜。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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