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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆっき〜☆パンライフプランナー さん
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きらきらママ製造所☆パン@ゆっき〜のわがママパン工房
- 野菜スティック 適量(大根・にんじん)
オリーブオイル 100cc
ピーナツ 大さじ2
干し海老 大さじ1
豆鼓醤 大さじ1
醤油 大さじ1
鷹の爪 2本
にんにくみじん切り ひとかけ
花椒粉 小さじ1(お好みで量は加減してください)
- ピーナツと干し海老は軽く炒った後にフードプロセッサーかす
り鉢で細かい粉末にしておく。
鍋にオリーブオイルを入れ、鷹の爪とにんにくを入れてから火
をつけ、中火で鷹の爪が色づくまで炒める。
弱火にして豆鼓醤を加えてさっと炒め、ピーナツと干し海老粉
末を入れてよくかき混ぜる。
1分ほど炒めたら醤油を加えて容器に移し替え、花椒粉をたっ
ぷり振って出来上がり。
野菜スティックをつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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