【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> ハチドリドンブリ★八鶏丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハチドリドンブリ★八鶏丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d9/da/6e64e1029bc6701176a3934365552fa134a7d9da.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しおちゅん さん
-
こういうのもいいんじゃない?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏もも肉 小さめ2枚 500gくらい
卵 3〜4個 白ネギ 20cmくらいを適当に切る
●醤油 みりん 酒 各 大さじ2
●水 100cc
●生姜 薄切り3枚
●八角 砕いて3かけ ●花椒 3振りくらい
ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ●をすべて鍋に入れる。
2 余計な脂をとり、厚みを均等にした鶏と
生姜・ネギを1にいれて15分煮る。
3 ゆで卵を作り 2に加えて さらに10分煮る。
4 ゆで卵を取り出して 煮汁を煮詰めて鶏に絡める。
あとは ごはんにのせて!!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)