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レシピ検索結果
おいしそう!
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しおちゅん さん
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こういうのもいいんじゃない?
- 鶏もも肉 小さめ2枚 500gくらい
卵 3〜4個 白ネギ 20cmくらいを適当に切る
●醤油 みりん 酒 各 大さじ2
●水 100cc
●生姜 薄切り3枚
●八角 砕いて3かけ ●花椒 3振りくらい
ごはん
- 1 ●をすべて鍋に入れる。
2 余計な脂をとり、厚みを均等にした鶏と
生姜・ネギを1にいれて15分煮る。
3 ゆで卵を作り 2に加えて さらに10分煮る。
4 ゆで卵を取り出して 煮汁を煮詰めて鶏に絡める。
あとは ごはんにのせて!!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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