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レシピ検索結果
おいしそう!
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saji さん
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Saji*Zanmai
- ?豚肩ロース肉(ブロック) … 500g
?水 … 2カップ
?酒 … 1/2カップ
?長ねぎ(青い部分) … 2本分
?しょうが(スライス) … 1片分
?塩 … 小さじ1
?GABAN 五香粉 … 適宜
- 1.豚肉は流水で洗って水気を拭き取り、形が崩れないようにタコ糸で結んでおきます。
2.圧力鍋に水、酒を入れて強火にかけます。沸騰したら豚肉、長ねぎ、しょうがを入れ、塩、五香粉を加えて蓋をします。
3.圧力がかかり蓋から蒸気が上がったら弱火で10分加熱し、火を止めてそのまま冷まして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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