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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- ☆皮☆
A
・薄力粉・・・50グラム
・強力粉・・・50グラム
・ベーキングパウダー・・・5〜10グラム
・甜菜糖・・・10グラム
B
・豆乳・・・50〜80グラム
・菜種油・・・10グラム
☆にらあん☆
・にら・・1束
・切干大根・・・15グラム
・糸切り昆布・・・適量
・大豆・・・30グラム
・しょうが・・・適量
C
・しょうゆ・・・大さじ2
・こしょう・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
・GABAN 五香粉・・・一振り
・水溶き片栗粉・・・適量
- ※ 皮の生地を作ります。
1 Aの材料をすべてボウルに入れ、まぜあわせたら、Bを加え、手のひらでよ〜くこねこねします。
2 1にラップをふんわりかぶせ、10分くらい休ませます。
※ 生地を休ませてる間にあんを作ります。
3 にらと切干大根、しょうが、糸切り昆布を細かく切り、ごま油で炒めます。
茹で大豆を加え、つぶしながら炒め合わせます。
4 3にCを加え、味を調えたら、水溶き片栗粉を加え、あんを作ります。
※ 生地を伸ばして包みます。
5 2の生地を棒状にし、3等分したらあつさ5ミリくらいになるように、平たくまぁるく伸ばします。
6 手の上に5をのせ、4のあんを5の上にのせ、ひだを寄せながら包んで、
包み終わりをつまんでしっかり閉じたら、にらまん成形完了!
7 6のにらまんの下にオーブンシートを敷き、蒸し器で10分蒸しあげたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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