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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 4人前
牛すじ 400g
にんにく 1片
生姜 薄切り3枚
お酒 100cc
長ネギ 1/2本
GABAN八角 1〜2個
GABAN五香粉 少々
醤油 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
黒酢 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
青梗菜 1株
ごはん 4膳
- 1.牛すじは、一度茹でこぼしてから、アクを洗い、ひたひたの水に、ネギの青い所、
薄切りの生姜、GABAN八角、GABAN五香粉、調味料を入れて、時々混ぜながら
柔らかくなるまで2〜3時間煮込む。(水気が少なくなったら水を足します)
(柔らかくなったにんにくは煮汁に溶かし、生姜と長ネギは、ひきあげます)
2.青梗菜を茹で、牛筋と一緒ご飯に盛り付け、白髪ねぎを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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