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レシピ検索結果
![ミルフィーユチーズかつトマトソース添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/11/fa/9000496019a8e36f0ce2aee32d9dff7cf74e11fa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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valseed さん
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食彩日和
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- **ミルフィーユかつ** 2人分
・豚肉細切れ 200g
・スライスチーズ 2枚
・クミン 小さじ2
・塩胡椒 少々
・卵 1個
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・油 適量
**トマトソース**
・トマト1個
・トマトピューレ 大さじ2
・玉葱 1/4個
・ズッキーニ 1/8
・パプリカ 1/8
・大蒜 大さじ1
・オリーブオイル 適量
・ローリエ
・塩胡椒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- **ミルフィーユかつ**
1、豚肉を塩胡椒・クミンで下味を付けて置く。
2、豚肉を1枚ずつ広げて、重ねていく。
真ん中くらいで、スライスチーズを挟む。
さらに豚肉を重ね、形を整える。
私はスライスチーズの形にあわせました。。
3、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、フライパンで揚げる。。
**トマトソース**
1、鍋にオリーブオイル、おろし大蒜を入れ熱し香りが出てきたら玉葱、
ズッキーニ、パプリカを入れて炒める。
2、火が通ったら、トマトピューレを加え水分を飛ばす様に炒める。
3、粗めに刻んだトマト、ローリエを入れて5分程煮込む。
4、塩胡椒で味を調整する。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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