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> スターアニスで帆立と厚揚げのオイスターソース煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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きゃりあおばさん さん
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きゃりあおばさん奮闘記
- 4人分
厚揚げ 1枚
帆立 200g
玉葱 中2ヶ
赤ピーマン 2ヶ
人参 50g
水煮筍 50g
スターアニス 2粒
ニンニク 1かけ
生姜 少々
サラダ油 大匙2
サニーレタス 8枚(無てもよい)
(調味料)
酒 大匙2
オイスターソース 大匙2
醤油 大匙1
鶏がらスープの素 大匙2
水 100cc
片栗粉 大匙1
ごま油 大匙2
- ※中華なべにサラダ油を入れ生姜・ニンニクのみじん切りを炒める
※人参・帆立・玉葱・筍・赤ピーマン・厚揚げの順番に炒めながら加える
※酒・オイスターソース・醤油を入れ混ぜ合わせる
※鶏がらスープの素と水を加える
※沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
※仕上げに鍋はだからごま油をまわす
※サニーレタスを敷いた皿に盛りつける
仕上げには花椒を入れて
味にメリハリをつけました
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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