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おいしそう!
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endoco さん
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いただきます。ごちそうさま。
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- 【材料 4人分】
ささみ6本、たまご1個、☆(しょうゆ・酒各少々、五香粉小さじ1、塩小さじ1/4、片栗粉大さじ5)、揚げ油
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ささみは食べやすく切る。
☆をあわせ、ささみにからめ、片栗粉も入れて混ぜる。
低めの油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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