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スターアニス(八角茴香)
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> スターアニス(八角茴香)の香りが◎葱と葱で煮込んだトロトロ豚の角煮♪
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おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
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- <材料(4人前)>
豚かたまり肉 1本
玉葱 1個
長葱青い部分 2本分
にんにく 1株
調味料A 醤油 大さじ5
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
ごま油 大さじ2
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、長葱は、青い部分は、ぶつ切りにします。
2、にんにくは皮を剥き、玉葱は櫛形に切って、フライパンにごま油を熱し、
にんにくと長葱の青い部分と玉葱を炒めます。
3、2に豚肉と調味料、出汁を加えてコトコト煮込みます
4、肉に味がしみ込み、お肉が柔らかくなったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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