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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ミセスオリーブ さん
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オリーブさんちのごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3〜4人分)
豚バラかたまり / 600g
土生姜 / 一片
長ネギ / 1/2本
酒 / 50cc
水 / 150cc
A みりん / 大4
A しょうゆ / 大4
A 砂糖 / 大2
A 酒 / 100cc
A 水 / 100cc
卵 / 2個
青梗菜 / 1株
八角2粒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 豚は、7cm角に切る。
水、酒、たたいた土生姜、ネギを入れて、中火で、蓋をして湯気があがると弱火にして、20〜30分、ゆでる。
2 卵も、茹でておく。
青梗菜も、塩、油を少し入れて茹でておく。
3 1の肉をうちあげて、水洗いして、Aの調味料で、ホタル火で30分くらい煮込む。
途中で卵も入れて味をつける
4 器に、3と、青梗菜を切り盛り付けて、出来上がり♪
からしをつけて、どうぞ!!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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