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レシピ検索結果
おいしそう!
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あんこ1961 さん
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あんこのつぶやき
- 1〜2人分
にら 1/2束
もやし 1/2袋
豚肉 30g
油揚げ 1/2枚
しめじ 1/2パック
塩胡椒 適量
オイスターソース 小1/2
GABAN五香粉 3ふり
ごま油 小さじ1
- 1 にらは、5cmの長さ、油揚げ5cm×1cmに切る
2 フライパンにごま油をしき、豚肉と油揚げを炒める。豚肉に火が通れば、しめじ、にら、もやしを炒める。
3 オイスターソースとを入れて、五香粉をふる。塩胡椒で味を調整する。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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